Вшануймо пам’ять жертв Голодомору в Україні!

Вшануймо пам’ять жертв Голодомору в Україні!

Українською катастрофою ХХ століття називає сучасна громадська думка голодомор 1932 – 1933 років в Україні.Терор голодом, запроваджений сталінським тоталітарним режимом в Україні, заподіяв смерть мільйонам хліборобів. Адже від голоду, масових репресій і депортацій Україна втратила більше ніж за роки Першої світової та громадянської воєн. За приблизними підрахунками (офіційної статистики своїх злочинів сталінська репресивна машина, зрозуміло, не вела) прямі людьські втрати України внаслідок Голодомору склали майже 4 млн. осіб, непрямі (втрати ненароджуваності) - понад 6 млн. На Черкащині в наслідок Голодомору загинуло близько 300 тисяч людей.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Единый Центр сделал ход Косминой.
2009-07-15 14:48:00

Единый Центр сделал ход Косминой.

В памяти еще свежи события двухмесячной давности, которые явно попахивали скандальным развалом черкасской региональной организации Единый Центр. Напомню, что в мае совет Черкасской областной партийной организации Единого центра рекомендовал ее членам перейти в НСНУ для поддержки действующего резидента Ющенко. Именно такую трактовку „выдал“ журналистам на „оправдательной“ пресс-конференции экс-глава черкасской региональной организации Единого Центра, а также заместитель черкасского губернатора Петр Гаман. Временно обязанности покинувшего Единый Центр Петра Ильича были возложены на мэра Золотоноши Алексея Корпаня.

       В свой прошлый приезд в Черкассы, напрямую связанный со сложившейся неординарной ситуацией в черкасской партийной ячейке, лидер „Единого центра“ Игорь Криль, пообещал, что скоро региональная организация найдет наилучшую кандидатуру на пост председателя областной организации Единого Центра. Собственно так и произошло, причем даже лучше, чем могло предполагаться ранее.
       Масс-медиа в качестве нового руководителя областной региональной организации был представлен известный политический деятель Владимир Космина. Владимир Михайлович был рекомендован партийной конференции и его кандидатура ни у кого из единоцентристов не вызвала сомнений. Говоря об этой, более чем знакомой многим неординарной личности, Игорь Криль отметил: „У меня с Владимиром Михайловичем состоялось две содержательных беседы, мы честно говоря наговорили в общей сложности часов шесть. И знаете, мне они дались легко, потому что я чувствовал, что мой собеседник не просто интересный человек, но и еще мыслит так как я и стремиться сделать в политике то же, что хочу сделать я. Считаю, что Владимир Михайлович в отличие от тех функционеров, которые вышли из партии, сможет поднять и сделать ее намного сильнее и надежнее, чем это было до него“.
       По словам Игоря Криля, с назначением Владимира Космины начался совершенно новый и во многом обнадеживающий этап в развитии партийной организации Единого Центра в Черкассах и Черкасской области. „Думаю, этот этап будет более плодотворный чем был ранее. Я сейчас могу себе позволить высказать то, что уже озвучил на партийной конференции и поблагодарить Петра Ильича Гамана за его поступок, который реально уже привел и приведет впоследствии региональную организацию к наилучшим результатам работы и в политическом, и в моральном, и просто элементарно человеческом смысле“, — резюмировал Игорь Криль.
       Понятно, и это не вызывает сомнений, что мощная фигура Владимира Космины значительно укрепит партийный устрой и сам имидж Единого Центра в Черкасском регионе. 
       Что касается якобы массового ухода партийцев из Единого Центра, то Игорь Иванович привел следующую статистику. Действительно в мае из рядов партии были исключены 37 человек (по решению президиума партии) и 29 человек, в том числе 26 в Черкассах вышли из ЕЦ. В то же самое время Единый Центр пополнился 12 тыс. новых членов, а кандидатами стали около 5 тыс. потенциальных партийцев. „Вопреки мнению наших оппонентов, хочу отметить: „В Едином Центре сейчас нет проблем. Идет процесс предложения социуму наших ценностей и идей. Причем мы не позиционируем себя в качестве президентов или других высших чинов, а предлагаем обществу конкретные пути к обретению более качественной жизни в Украине по всем составляющим“.
С чего же начнет свои преобразования на региональном уровне Владимир Космина? 
        В первую очередь Владимир Михайлович планирует заново изучить, что называется, существующие реалии и объехать с этой целью Черкасщину, пообщаться с руководителями всех районных организаций, с активистами и членами партии, и затем определить вопросы, требующие первоочередного решения. „Чтобы хорошо понимать, что делать и куда идти дальше, чтобы это были не бесполезные шаги, действительно необходимо изучить обстановку на местах — это сейчас основное“, — отметил Космина. 
        Безусловно, личный рейтинг нового руководителя региональной организации Единого Центра по многим составляющим выше рейтинга взятой ним в руководство организации, и именно этот немаловажный фактор может сыграть самую, что ни на есть позитивную роль в повышении партийного рейтинга Единого Центра на Черкасщине. Во всяком случае, Владимир Космина обещает, что сравнительно молодая организация будет иметь влияние и вес на арене политических сил Черкасщины. И ему веришь.

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"